注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

郭汉尧老师分享:销售高手的99个沟通细节之十二---要让闲谈有吸引力  

2014-07-04 22:12:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


郭汉尧老师分享:销售高手的99个沟通细节之十二---要让闲谈有吸引力 - 营销管理专家郭汉尧 - 实战派营销管理专家郭汉尧老师


销售高手的99个沟通细节之十二---要让闲谈有吸引力

在销售工作中,有一些朋友总是抱怨自己没有天生的好口才,在与别人闲谈时常常无话可说。其实,这种想法是很片面的。口才并不是天生的,或者说只要胆子足够大就可以了,口才是要有足够的知识底蕴作为基础的。只有具有了丰富的知识内涵,才能在与人闲谈中掌握主动权,也才能使你的言谈具有吸引力。

苏秦是我国战国时期一位有名的纵横家。其实纵横家就是一些依靠自己的口才来为各国君主出谋划策的人。换句话说,就是一些靠嘴皮子吃饭的人,而苏秦就是他们中一位杰出的代表。

但是,苏秦并不是一开始就是成功的。他从当时著名的谋略家鬼谷子那里学成出师之后,曾先后去游说过周王、秦王,但都以失败告终。

随后,苏秦落魄地回到家中,家里人看到他趿拉着草鞋,挑副破担子,一付狼狈样。他父母狠狠地骂了他一顿;他妻子坐在织机上织帛,连看也没看他一眼;他求嫂子给他做饭吃,嫂子不理他扭身走开了。苏秦受了很大刺激,决心争一口气。

从此以后,他发愤读书,认真钻研“周书阴符”,有时候读书读到半夜,又累又困,他就用锥子扎自己的大腿,虽然很疼,但精神却来了,他就接着读下去。

就这样用了一年多的功夫,他终于使自己的学识又上了一个新的高度。于是他再次出马,以自己苦心钻研出来的“合纵之道”游说各国君主,终于获得了巨大的成功,以致身佩六国相印,以三寸不烂之舌抵挡百万雄兵,成为了一个“前无古人、后无来者”的例子。

从苏秦的例子中,我们不难看出,好的口才是建立在深厚的学识基础之上的,如果脱离了这个根本,那么口才就会成为“无源之水、无本之木”,充其量也只能是一种狡辩,根本无法说服他人。

其实,语言的吸引力不仅与口才的好坏,说话的技巧有关,但更与自己掌握知识的多少有密切关系,“腹有诗书气自华”这句话正是这个意思。肚子里没有多少知识的人,说出来的话自然就没有多少吸引力,让人不愿与你交谈。比如:当你在与客户谈业务时,你除了对自己产品的知识有一些了解外,对于客户聊到的其他话题,你总是觉得自己无从回答。那么,只能使两者的交谈陷入僵局,业务的结果也就可想而知。

可见,拥有丰厚的知识底蕴是非常重要的。如果知识面不够宽广,就算口才学得再好,技巧掌握得再多,也无法说服别人。现实交际中,只有准确、缜密的语言,才能够说服人;只有清新优美,饱含激情的语言,才能够打动人;只有幽默机智,妙趣横生的语言,才能够感染人。而这些都来源于头脑中的广博知识,那种不学无术的油腔滑调、油嘴滑舌的狡辩不具有吸引力,那种不着边际的、没有什么实际意义的夸夸其谈也不具有吸引力。只有那种以丰富的知识为坚强后盾的交谈,才能够给人以力量、愉悦之感,才能使你的语言具有吸引力。

来自郭汉尧老师书籍----《销售高手的99个沟通细节》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

更多精彩请【关注】九洲同行

公众号:(jztongxing

每日分享经销商、品牌、营销、成功资讯
扫一扫,有惊喜

图片 

郭汉尧老师长期致力于为各类公司的经销商、订货会、品牌建设、市场运营、产品营销提供针对性、全方位、系统化的管理顾问咨询服务。

欢迎拨打电话:13506932190

或加QQ:1944859357

或登录www.guohanyao.com与我们联系

点击【左下角】【阅读原文】了解郭汉尧老师最新资讯 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017