注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

经销商培训老师郭汉尧与您分享:销售高手的99个沟通细节之二  

2014-07-03 22:41:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

销售高手的99个沟通细节之二:你的微笑要与众不同
 

在销售工作中,与客户交流,简单的微笑和真诚的赞美已经不够了。对待来自他人的微笑和赞美,有经验的客户已经可以从微笑中分辨出更为微妙的情感,从赞美中分辨出更多的复杂意味。

微笑是有用的,如何笑?却大有门道。销售高手会把微笑这个细节看做是他们的重要武器,他们善于微调自己的笑容,使之能发挥最大的效力。时机、程度和方式的拿捏可以增强微笑的力量,笑容在恰当的时机展现,会有更强劲的影响力,使得你能够带动全世界跟着你一起微笑。

陈雪是个非常漂亮的姑娘,大学毕业后成为一家外资公司的销售代表,没两年就因业绩斐然成为部门的销售经理。新参加工作的小师妹刘青却因业务开展困难来找师姐取经。陈雪说:“我下午和三个客户见面,你跟我一起去吧,观察我怎么搞定他们。”

当天下午,陈雪顺利和三个客户签订了三份合同。坐在回程的出租车上,陈雪问小师妹:“你总结出怎么和人打交道的经验没有?”

刘青想了想说:“师姐你的笑声跟银铃似的,我觉得你的笑特别有魅力,我记得你在学校里就特别爱笑。”

“我现在也笑啊,我觉得还笑得更多了呢。”陈雪说。

“不过感觉不一样,可是我还说不好哪里不一样。”刘青说。“你还是跟过去一样开朗爱笑,可是人好像显得更成熟、严谨了。你跟那些客户说话的时候特别热情,我看他们都挺喜欢你的,你几乎都把他们迷住了。”

“你看出来一点,不过还是没说到点子上。你没注意到我的笑法和从前有什么不同了吗?”陈雪说。

“我还是真没看出你的笑法和过去有什么不同?”刘青自己先笑了。

“我的笑容和过去有一个很重要的不同。”陈雪说。“我毕业那年,离校第二天就去公司报到了,回家后爸爸找我谈话。爸爸跟我说,小莉啊,你明天就去上班了,正式走上社会了。你有一个开朗、活泼的性格,很容易和人相处,这点我是放心的,这说明我和你妈、学校老师对你的教育基本是成功的,当然你能有今天,主要还是靠你个人的努力。不过你有一个毛病,我必须提醒你,那就是你笑得太快了。”

“笑得太快了?伯父是什么意思啊?”刘青不解地问。

“我当时也不明白。爸爸就找出一张报纸给我看,原来是一个学者写的文章,文章研究了很多成功人的例子,其中包括英国首相撒切尔、以色列总理梅耶、美国国务卿奥尔布赖特和赖斯等等,最后总结说,那些笑得比较慢的人更容易给人以可靠的印象。仔细一想吧,还真是那么一回事。我从此记住了父亲的建议,在工作生活中自己也不断反省实践,感觉还真是难得的金玉良言。”

停了一下,她又说:“真诚爽朗的笑容是沟通中的法宝,但很多人往往喜欢用笑来表达自己的善意,但是过犹不及,容易给客户留下轻浮的印象。其实要是能稍微注意一点分寸,别笑得那么反应敏捷,往往更能给人踏实可靠的感觉。”

陈雪说得太好了。正是她那比常人慢半拍的微笑,帮她在客户心中树立起内涵丰富、深沉严谨的印象来,从而得以赢得更多的客户。虽然只不过慢了一秒钟,却使客户觉得她的笑容更诚恳、特别。

那些容易被当成诚实和正直的人多半都笑得很慢。可一旦他们笑了,就会产生魅力无穷、势不可当的效果。

来自郭汉尧老师书籍---《销售高手的99个沟通细节》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

更多精彩请【关注】九洲同行

公众号:(jztongxing

每日分享经销商、品牌、营销、成功资讯

扫一扫,加好友有惊喜哦!

欢迎拨打电话:13506932190或加QQ:1944859357或登录www.guohanyao.com与我们联系

郭汉尧老师长期致力于为各类公司的经销商、订货会、品牌建设、市场运营、产品营销提供针对性、全方位、系统化的管理顾问咨询服务。


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017