注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

郭汉尧老师分享:销售高手的99个沟通细节之十三--让客户感受到你的真诚  

2014-07-10 19:55:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
郭汉尧老师分享:销售高手的99个沟通细节之十三--让客户感受到你的真诚 - 营销管理专家郭汉尧 - 实战派营销管理专家郭汉尧老师

新朋友】点击标题下面蓝色字(九洲同行),点击关注,一起成长哦

老朋友】点击右上角小图标,点击分享到朋友圈,【传递正能量

郭汉尧老师分享:销售高手的99个沟通细节之十三----让客户感受到你的真诚

打招呼是人们日常交际中最常用的礼节之一,一声小小的招呼,能拉近双方之间的距离。回想一下,当有人主动向你打招呼的时候,你是不是觉得挺高兴?因为你感受到了对方对你的尊重和关怀。同样的,当你主动与别人打招呼时,对方也会有相似的感受。因此,如果你想在本行业中结识更多的人,让自己更受欢迎,就要主动和别人打招呼,而不是被动等待。

小丽是一位刚刚应聘上岗的电脑推销员,迫切需要提高自己的业绩。有一天,一位顾客来到她的电脑直销店挑选电脑,刚一进门,小丽就主动上前打招呼,帮助他介绍各种型号的电脑,可那位顾客看了店里所有的电脑之后,没有看中任何一款电脑,正准备离开。这时,小丽主动对他说:“先生,我可以帮助你挑选到你最满意的电脑,我是这里的推销员,我很熟悉附近的电脑直销店,我愿意陪你一起去挑选,而且还可以帮你谈到合适的价格。”

这位顾客同意了小丽的请求,小丽带着他来到了别的电脑直销店。那位顾客把所有的电脑店都看了一遍,还是没有挑选到他自己最满意的电脑。

最后,那位顾客对小丽说:“我还是决定买你的电脑。老实说,我决定买你的电脑并不是你的电脑比其他店里的要好,而是你主动,热情的精神感动了我。到目前为止,我还没有享受过这种宾至如归的服务。”

结果,那位顾客不仅从小丽那里买了好几台电脑,而且还在他的朋友圈内为小丽免费做宣传,介绍了很多客户到小丽的电脑直销店来买电脑。

主动打招呼最能够感化他人的心灵,在对待顾客的时候尤为重要,在销售过程中待人接物更要始终保持主动。主动会使人感到亲切、自然,从而缩短对方的感情距离,同你一起创造出良好的交流思想、情感的环境。相反,如果在和顾客接触的时候,又表现出那种爱理不理的态度,那么顾客又如何能够喜欢你呢?又如何有兴趣听你讲下去呢?

招呼语只是一种独特的语言表达方式,它的意义只在于说话本身而不在于说的是什么话。美国人的“嗨”最能说明这个问题,它只是一个声音而没有含义。我国传统的招呼语除了吃的话题外,常用的还有天气如何、工作忙否、身体状况之类。

比如甲乙两人见了面,甲说:“早啊!”乙肯定回答说:“早啊!”然后各奔东西;或者甲说:“最近忙吧?”乙回答:“还可以,凑合吧!”或者甲说:“近来身体可好?”乙回答:“还行,没病没灾的。”

实际上,在打招呼时人们不是想谈吃饭、谈天气、谈工作、谈身体,只要是说了话,便已达到目的。什么目的呢?礼节的目的,表明承认对方的存在。其实,打招呼并不难,难的是恰到好处,大方得体。当你在社会交际时,要主动与人打招呼时,显然他们都会欣然接受,而不会拒你与千里之外。也只有这样的你才会在行业中有更大的发展空间。

来自郭汉尧老师书籍----《销售高手的99个沟通细节》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

更多精彩请【关注】九洲同行

公众号:(jztongxing

每日分享经销商、品牌、营销、成功资讯

郭汉尧老师分享:销售高手的99个沟通细节之十三--让客户感受到你的真诚 - 营销管理专家郭汉尧 - 实战派营销管理专家郭汉尧老师

郭汉尧老师长期致力于为各类公司的经销商、订货会、品牌建设、市场运营、产品营销提供针对性、全方位、系统化的管理顾问咨询服务。

欢迎拨打电话:13506932190

或加QQ:1944859357

或登录www.guohanyao.com与我们联系

点击【左下角】【阅读原文】了解郭汉尧老师最新资讯


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017