注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

郭汉尧老师分享:销售高手的99个细节 之五---你首先要喜欢别人  

2014-06-25 21:33:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

有些喜剧演员喜欢一上台就跟观众套近乎:“那边的朋友,你们喜欢我吗?”要是得到了肯定的答案,他又会问:“你们喜欢我有多深?”观众于是笑成一团。为什么大家感到有趣呢?因为我们在内心总是默默地问着同样的问题。不管我们在哪里遇到什么人,我们总是有意识无意识地想知道对方对自己的看法。

他们看我没有?他们笑了吗?他们喜欢我吗?他们是不是在一定程度上承认我的才智和独特性呢?我们喜欢那些肯定我们的人,觉得他们真有品位。要是他们态度冷淡,对我们不感兴趣,我们就有可能在暗中咒骂对方:白痴!

以上情况说明,要想赢得人们的喜欢,我们就必须告诉人们我们对他们的喜欢!可是,怎样才能充分地表达我们的喜欢呢?

两个人见面的情况,和两条小狗在公园碰头的情况没什么本质的区别。一条小狗看见另一条小狗对自己龇牙,它也会露出自己的牙齿;看见对方对自己摇尾巴,也跟着摇尾巴。人没有尾巴可摇,就算龇牙也没什么杀伤力,却会下意识地用缩小或睁大眼睛、握紧拳头或掌心向上摆出“我投降”的姿势表达敌意或喜欢。

人们在决定是否与你建立更密切的关系时,常常依据的就是对类似的身体语言的观察。他们会无声地质问你:“你喜欢我吗?”然后根据你的身体语言自己给出问题的答案。

要是你想和对方建立友好关系,当对方无声地质问你时,你必须回答说:“喜欢,我非常喜欢你。”

问题在于,通常情况下,“想说爱你并不是一件很容易的事”,我们经常缺乏足够的勇气向周围人表达喜爱之情。

有一次,我和同学阿梅去参加一个传媒业人士的酒会。阿梅做过广告公司的文案,她刚辞职,当时也没有男朋友。

我所以和阿梅一起出来,是想帮她创造一个认识新朋友的机会,不管能解决工作还是情感问题都不算白来。阿梅是个漂亮的姑娘,我们在酒会上时,不时有男士看她,甚至朝她微笑。阿梅有时也看对方一眼,但总是一副拒人于千里之外的严肃表情,然后继续和我有一句没一句地说话,好像她对我特别有兴趣似的。我知道她其实只是想掩盖自己的紧张,心里多半已经问过自己好几遍了:“为什么没人过来跟我说话呢?”

过了一会儿,又有一个很帅的男士朝阿梅微笑,不过看见她的反应不很积极,就转向其他目标了。我遗憾地告诉阿梅,那个男的其实是某广告公司的老板,最近想扩大业务,正在到处找优秀的文案,而且那人还是个钻石王老五。阿梅听了不禁笑着叹了口气。

这时,从阿梅的脚下传来一个微弱的声音“你是谁啊?”我们循声望去,原来是一个五岁上下的小男孩摇摇晃晃地抱住了阿梅的右腿,正抬起脸好奇地看着阿梅。也不知道是谁家的孩子。

“哦,是你啊,”看见小孩子,阿梅脸上露出温柔的笑容。她弯腰拉住孩子的一只小手,轻捏了一下他胖嘟嘟的脸颊,慢声细语地地逗他:“你怎么长得这么帅呢?跟我们一起聊天好不好?”

小男孩的脸上露出阳光般的笑容,看来他很喜欢阿梅。

等小男孩离开了,我终于忍不住嚼舌头说:“阿梅,刚才有几个男士冲你微笑过。”

“是吗?”阿梅小声说,目光闪烁,好像生怕我的话被外人偷听了去。

“你怎么老绷着个脸,态度一点也不友好啊。”我说。

“那我能怎么办?”阿梅郁闷地说。“我就是热情不起来。”

“可是刚才那个小男孩过来抱你大腿的时候,你却笑得阳光灿烂!”

“是啊,”阿梅说。“可那不是小孩儿吗?!”

“小孩儿和大人不都是人吗?我有个建议,阿梅。等一会儿再有男士看你的时候,你也那样阳光灿烂地冲他笑一下好不好?就把他想像成一个小孩儿。然后你捏一下他的脸蛋,如果不捏脸蛋的话,碰一下胳膊总可以吧?再邀请他加入我们的谈话。”

“我的天,我可做不来那个。”阿梅连连摇头。

但最后她还是接受了建议。

时间不长,一个很帅气的年轻人走过我们身旁,似笑非笑地看了看阿梅。阿梅立刻露出她洁白的牙齿,转过身对着他说:“你好!不跟我们聊一会儿吗?”年轻人喜形于色地走过来和我们认识,一起闲聊。

过了一会儿,我就借故离开她们。两个人已经聊得热火朝天,竟然谁都没有注意到我的离去!在这个聚会上,我最后一眼看到阿梅是她拉着那个年轻人的手一起出门时。

在一些交际场合中,你可以“假装对方是小孩儿”,它可以帮你在沟通场合中,赢得新相识的好感。

来自郭汉尧老师书籍----《销售高手的99个沟通细节》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

更多精彩请【关注】九洲同行公众号:(jztongxing

每日分享经销商、品牌、营销、成功资讯

扫一扫,加好友有惊喜哦!

欢迎拨打电话:13506932190或加QQ:1944859357或登录www.guohanyao.com与我们联系

郭汉尧老师长期致力于为各类公司的经销商、订货会、品牌建设、市场运营、产品营销提供针对性、全方位、系统化的管理顾问咨询服务。



 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017