注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

绥阳金银花产业引航人郭汉尧  

2014-11-24 20:06:00|  分类: 讲师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   /当代贵州/见习记者 杨仪  

 

到绥阳之前,郭汉尧已在品牌营销策划领域浸润十多年,服务过国内成长型品牌知名企业300多家,在北京、上海、福建拥有自己的品牌策划机构并担任首席品牌营销策划专家,在业界学员甚广,全国企业家学员10000多人,事业发展有条不紊,无风无浪。直到2012年二月,新任绥阳县委书记尹恒斌对他的一次授课邀请,让这个在福建晋江打拼20多年的外乡人与绥阳结下不解之缘。

课上,郭汉尧立足全国,联系绥阳实情,结合绥阳金银花、空心面等产业讲解绥阳品牌发展战略。课下,有领导干部问起郭汉尧:“绥阳的基础产业,从品牌运作角度,辣椒和金银花哪一个更容易聚焦?”他用三个字作答:“金银花。”

领导干部向他抛出橄榄枝:“郭老师有没有考虑来绥阳投资?”

开创一片崭新的天地固然令他心驰神往,现实的顾虑和阻力也随之而来。朋友不赞成,下属不理解,甚至连太太都坚决反对。

绥阳县委县政府也看出了他的纠结。领导立马允诺,并迅速拿出了具体方案:提供客商绿色通道,建立“一对一”的帮扶,成立囊括县四大班子主要领导的金银花产业领导小组。尹恒斌书记还亲自给郭太太打电话,希望她能理解并支持她先生到绥阳投资发展金银花产业。

政府办事作风和整体服务环境,正是客商投资最为重视的两点。20124月,郭汉尧成立绥阳县吉帮金银花科技发展有限公司,注册资金1000万。5月,县政府和公司正式签署战略合作协议,共同打造中国首家以金银花为主题的科技产业园。

图片

金银花科技产业园地处绥阳经济开发区内,规划建设用地1000亩。吉帮金银花科技创业园、金银花交易市场同时启动。两年时间里,郭汉尧团队创意提炼开发了金银花茶、食品饮料、日化用品、电子商务等70个金银花创业项目,产业链不断延长。围绕金银花,已有6家相关企业入驻产业园,12家企业签约。产业园全面建成后,将实现产值达70亿,农民增收30亿,促进就业5000人,带动创业10000人。

事实上,早在汉代绥阳就有野生金银花,人工种植亦有40多年历史。去年119日,绥阳正式成为第五个“中国金银花之乡”。郭汉尧曾在多个场合与访谈中提及他的目标:要把绥阳金银花打造成中国金银花产业第一品牌!

“绥阳要后来居上,必须依托品牌营销,来树立绥阳金银花产业在全国的高度。”郭汉尧掷地有声,“首先是要制定以品牌营销为导向的战略思路,品牌为王,加工致胜。而不是等产业园建起来,人手齐了,产品深加工做出来了,再考虑销售、管道建设,再考虑品牌营销,那样做将会浪费不少时间。”

以市场为导向,以产品为基础,以品牌为依托,郭汉尧说干就干。利用营销手段,收购中国金银花交易网,借助淘宝互联网工具,面向全国销售金银花产品;加快步伐建设产业园,与遵义医学院药学院、中国金银花专业委员会联合研发新配方,通过OEM加工生产,招揽全国代理商销售产品。如今整个绥阳金银花产业链已组建了覆盖全国10多个省市的绥阳金银花系列产品专卖销售网点3000多个,签约聘请专业营销人员500多人。

一路披肩斩棘,金银花科技产业园从无到有,郭汉尧并未就此洋洋自得。随着认识的加深,他觉察到如果优质金银花原材料得不到保障,谈何精深加工,金银花全产业链无法从源头得到保障,随即启动了绥阳的金银花科技种植示范基地,研发“吉帮一号”金银花种苗,开始面向全省推广。

绥阳县14个乡镇1.5万余户农户参与种植,面积由2009年的6万亩扩展到现在的20万亩,产值2.4亿元,人均增收3000元。

“未来十年,我们要让游客在游览吉帮万亩金银花生态园的同时,享受泡温泉,做金银花spa(水疗美容与养生),品金银花茶,听金银花之歌,看金银花剧目,尝金银花火锅,买金银花特色产品。”郭汉尧勾勒绥阳金银花产业的发展前景。(责任编辑/李坤)

  
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017