注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

金银花产业的“拓荒者”  

2014-11-24 20:13:00|  分类: 讲师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晋江晋商传媒

      作为国内最资深的实战派品牌营销策划专家之一,郭汉尧教授一直忙于自己的品牌营销咨询培训事业,为全国各地无数的企业家传道授业、指点迷津。一个偶然的机遇,郭汉尧教授与中国金银花之乡——贵州绥阳的金银花产业结缘。从此,传道者化身实践者,致力于将该产业发展壮大,投资建立了绥阳县吉帮金银花科技发展有限公司。

结缘金银花

      绥阳是个被称为“中国最美风景县”的西南县城,坐落在贵州省北部、大娄山脉中段,得天独厚的自然环境使其拥有“黔北粮仓”的美誉。2011年,绥阳县委县政府聘请郭汉尧教授作为该县品牌发展战略顾问,为绥阳县的经济发展、品牌建设出谋划策。

      当时绥阳县已经是全国金银花种植大县,预计到2020年种植面积将突破60万亩。届时,绥阳金银花无论是在种植面积上,还是在交易量上都将处于全国金银花种植县份之首,成为名副其实的“金银花之乡”。在一次谈话中,绥阳县委书记尹恒斌等四套班子领导和郭汉尧教授提起了绥阳金银花的现状和未来规划,并向郭汉尧教授请教绥阳金银花产业如何深度发展的问题。

      在给绥阳县委县政府上的第一堂品牌战略课程中,郭汉尧教授首次结合绥阳的实际情况提出了绥阳县实施金银花尖刀战略的可行性。凭借多年的品牌营销策划经验,郭汉尧教授敏锐地判断:只要能进一步挖掘金银花这一绿色产业

的价值,它必将形成一个具有巨大回报

的产业链。

      渐渐地,随着来绥阳的次数越来越多,对绥阳的金银花产业了解越来越深入,郭汉尧也从一名到绥阳政府上课的教授转变为绥阳的客商,投资创建了绥阳县吉帮金银花科技发展有限公司、金银花创业园、产业园、交易市场。2012530日,郭汉尧教授的吉帮金银花科技发展有限公司和绥阳县政府正式签订了金银花战略合作协议,总投资不少于20亿元的绥阳县吉帮金银花科技产业园落户绥阳,标志着一个“中国金银花

拓荒者”在绥阳金银花产业化发展的滚滚浪潮中扬帆起航。

定位精深加工

      郭汉尧教授为投建的吉帮金银花科技发展有限公司在功能上分为吉帮金银花科技创业园、金银花中药材茶业交易市场和金银花产业园三个部分。值得一提的是,吉帮金银花科技创业园是全国范围内第一个以金银花为主题的创业园,围绕金银花产业集中策划的70个创业项目在国内处于绝对领先地位;金银花中药材交易市场是全国最大的金银花交易市场,也被确认为贵州三大中药材市场之一;而规划用地1000亩打造金银花产业园在短时间内就吸引了不少签约入驻企业,实心人金银花食品饮料、实心人金银花日化用品、朗笑笑金银花凉茶、叁陆金银花药酒、老谢氏金银花鸡蛋糕、福建婴舒宝金银花纸尿裤、北京泰华金银花茶叶等企业入驻产业园。同时,经郭汉尧教授的努力,已与新加坡、菲律宾、香港等12家国内外企业达成开发金银花日化用品、保健品食品饮料等入园合作意向。产业园从事金银花

产品精深加工,主要涉及金银花产品有日用化妆用品深加工系列、中间物产品提取系列、食品饮料酿酒系列、金银花制品相关机械、包装印刷系列等。

      郭汉尧教授说,自己正着力于把绥阳打造成为全中国最大的金银花深加工基地——他不止一次地强调,必须告别传统且单一的“种花卖花”模式,“不向精深加工延伸,金银花就没有出路、更无法在国内市场掌握话语权”。

      正是基于这样的考虑,从一开始郭汉尧教授就把目光瞄准了金银花提取物和新产品研发等精深加工项目。他分析道,如今金银花的用途越来越广泛,已经由单一的中草药逐步向茶叶、饮料、食品、保健品、中药等方面发展。于是,吉帮金银花科技发展公司与时俱进地相继研发出金银花茶、金银花露、金银花香水、金银花牙膏、金银花凉茶、金银花洗护用品等产品,金银花的价值不断增加。

发展宏愿

      谈及接下来企业的发展规划,郭汉尧教授说,接下来企业的工作重点将放在加大招商引资力度、延长加宽产业链条、引进企业高管人才与权威科研机构合作三方面。“在对外招商的同时,希望绥阳本地的金银花种植大户和有志向的年轻人都能够投身到金银花创业的大军当中,来强化金银花产业链的延伸。”

      郭汉尧教授表示,吉帮金银花科技创业园将提供专业创业培训,全方位支持有创业梦想的绥阳人主动创业。面向本土绥阳人和在外务工的绥阳大军大力宣传、营造创业氛围,并成立吉帮金银花创业商学院,开办金银花创业大讲堂,鼓励引导绥阳人走向全国销售绥阳产品,实现创业致富。“我们要让外面的客商,让全国的客商都知道,绥阳人不仅会种植金银花,还会加工金银花、卖金银花,要让绥阳县成为贵州经济建

设商业气氛最浓的县份。”

      为此,吉帮金银花启动了相关的品牌打造,不断扩大对外宣传,提升品牌影响力;与此同时,锻造一支高精尖的人才队伍对企业发展也尤其重要。目前,吉帮公司已经从福建、北京、上海引进了多位高管人才,不断扩充的人才队伍将会进一步推动企业发展,实现金银花产业不断升级。金银花产业园创立至今,贵州省委副书记、省长陈敏尔,省政府副省长慕德贵、刘远坤、王江平、何力,省政协副主席陈海峰,省扶贫办主任叶韬,省经信委主任李保芳,遵义市委副书

记、市长王秉清,市人大常委会主任余遵义,市政协主席陈凌华,市委副书记管群,市委常委陈梓泽,市政府副市长刘兴万等莅临参观指导,并给予充分肯定和高度评价。陈敏尔省长在全省大会上讲,“引进领军人才就是引进一个产业,郭汉尧教授不愧是著名品牌营销专家,把绥阳的金银花产业策划运作得非常好,这种思路在全国也是领先的”。同时,绥阳金银花产业得到了社会各界的关注,世界拳击冠军邹市明喜闻家乡绥阳有这个项目而前来参观指导,中国著名作曲家杜兴成作曲《金银花之歌》、贵州日报张兴总编参观后作诗《书记与金银花的梦》。
图片

           郭汉尧老师向贵州省政协主席王富玉一行介绍吉帮金银花科技产业园产品及发展成果
 

    
有着丰富的品牌战略策划经验的郭汉尧教授对绥阳金银花品牌的打造显得信心十足:“我希望不久的将来,全国人民都知道绥阳的金银花产业,能够投身到绥阳金银花产业的创业和深加工、营销、品牌运作一条龙的产业链当中来,将‘中国金银花之乡——绥阳’这块牌子做成一块响亮的金字招牌。”

      郭汉尧教授是中国实战派品牌营销策划专家、产业策划专家、成长型企业品牌运营管理专家、独创尖刀式成长模式、首创四轮驱动理念、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、时代光华特聘专家、搜狐中国十大人气培训师。

      现任中国经济林协会金银花专业委员会品牌营销发展战略顾问、贵州省绥阳县委县政府品牌发展战略顾问、贵州省晋江商会执行会长兼秘书长、广东贵州绥阳商会特邀经济顾问、贵州绥阳县吉帮金银花科技发展有限公司董事长、贵州绥阳县实心人食品销售有限公司董事长、北京汉尧国际品牌管理咨询有限公司董事长、北京晋江企业商会副会长、上海汉尧管理咨询有限公司董事长、福建晋江市九洲同行品牌营销策划机构董事长、福建晋江企业与企业家联合会副会长、汉硕国际管理学院 MBA特邀教授。

      10多年来服务成长型品牌企业300多家,举办各类培训会1500多场,拥有全国企业家学员10000多人,是国内品牌运作及渠道研究领域排名领先的实战派专家、出版光盘书刊各类著作30余种,在全国各大机场、书店畅销。

         来源:晋江商人杂志 记者:王云霏 

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017