注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

抢占生活方式,品牌雨伞丰富终端产品线  

2008-03-13 14:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实战派终端营销管理专家、九洲同行品牌营销策划机构首席顾问   郭汉尧

品牌企业越来越关注顾客的生活方式,为迎合同一目标消费群体多样化的购买需求,品牌雨伞专卖店在产品终端呈现方面增加了丝巾、帽子、眼镜、帐篷等系列产品,系列化关联产品在终端专卖店集中呈现,给消费者更多的选择机会;不仅迎合了客户多样化的需求,同时也丰富了品牌雨伞终端产品线,这种格局的出现,是雨伞行业走终端专卖路线的一个趋势,也是品牌雨伞抢占目标消费者生活方式在终端呈现方面的一个体现,把丝巾、帽子、眼镜、帐篷摆进雨伞专卖店,自有其深层的道理所在:

1、有效避免了雨伞产品功能单一的缺陷性

    我国自古以来就是制伞用伞大国,雨伞的传统文化枝繁叶茂,特别是近年来,我国雨伞业发展迅猛,涌现了“天堂伞”“梅花伞”等一批雨伞品牌,雨伞品牌专卖店悄然进驻城市繁华商圈,打破了传统的营销模式。

品牌雨伞专卖店如果只卖雨伞,产品过于单一,满足不了客户的多样化需求,专卖店里出现相应的关联产品,极大程度上丰富了专卖店的商品结构,有效避免了雨伞产品功能单一的缺陷。

2、品牌雨伞专卖店依靠抢占消费者生活方式来吸引消费者的参与

多品类、一站式购物方式更贴近消费者多样化需求,目前已成为零售专卖店建设的趋势,品牌雨伞专卖店只有抢占目标消费者的生活方式紧紧围绕消费者购物需求,满足目标消费者的现场体验欲望,才能在繁华城市商圈抓住消费者的眼球,从而达成销售目标,因此雨伞专卖店提供户外休闲的关联产品,如:丝巾、帽子、眼镜、帐篷等就不足为奇了。雨伞专卖店卖的已不是雨伞,而是围绕雨伞所体现出来的户外休闲生活方式,就好比万科卖的不仅仅是房子,更是一种生活,一种健康丰盛的生活。今天的市场竞争已从产品竞争改变为生活方式的竞争、解决方案的竞争,消费者的生活行为发生了很大的变化,他们变得越来越“懒惰”和“傻瓜”。品牌雨伞专卖店通过终端产品线的丰富,巧妙地将追求户外休闲时尚的消费群体纳入自己的目标客户,从抢占生活方式出发,牢牢地把消费者抓在手中。

3、品牌专卖店丰富产品线,是业内趋势

一个成功品牌企业围绕目标消费者生活方式展开合理的品类延伸,可以显著促进品牌快速发展,如飘柔公司,继洗发水之后推出飘柔香皂、飘柔沐浴露等更多产品;富贵鸟继皮鞋后推出富贵鸟服饰、富贵鸟皮具等更多产品。很多品牌企业都意识到依靠丰富产品线,来紧紧抓住消费者,同时在网络覆盖、终端布局不变的情况下产品线的丰富有效促进了销售,满足了目标消费者的多重需求。品牌企业开展品类延伸,丰富产品线主要依据抢占消费者的生活方式,从消费者的多样化购买需求出发,进行合理的品类延伸;雨伞行业作为刚进入品牌专卖体系的一个新行业,最大的瓶颈就是产品单一,在借鉴其他行业专卖体系的基础上,丰富产品线,在终端的呈现是雨伞品牌专卖的一个必然趋势。

4、生活馆体验式营销、系统化走货是品牌专卖店抢占消费者生活方式的必然体现

在成熟的鞋服品牌专卖店,生活馆体验式销售华丽登场,比如七匹娘男装生活馆,围绕目标消费者的生活方式,丰富男性用品品类,提高系统化走货的比例,从而达到增加终端销售业绩的目标,那么品牌雨伞专卖店同样注重专卖店丰富的产品陈列布局,营造生活体验氛围,引导消费者触景生情,比如:买遮阳伞的顾客我们还可以向其推荐太阳帽、太阳镜等系列产品,从而提升专卖店的销售业绩。开展生活馆体验式销售,强化系统走货概念也将成为雨伞品牌专卖店一个发展的趋势。

消费者生活方式即将成为一种稀缺的营销资源,这一机会正在考验那些试图在这方面有所作为的品牌企业,品牌雨伞当然也不例外。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017