注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实战派营销管理专家郭汉尧老师

经销商培训、订货会培训、店长培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭汉尧老师 是实战派品牌营销策划专家、全球华人500强讲师、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深品牌运营专家、独创尖刀式成长赢利模式、首创品牌运营四轮驱动理念、金牌销售培训师、资深经销商培训专家。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销实战经验。郭汉尧老师现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授。

网易考拉推荐

订货会新潮流是什么呢?  

2007-06-15 11:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        奖品用礼券代替 
        订货会现场通常都会通过抽奖等形式刺激经销商订货,礼品发放过程较为混乱,致使近1/3的人去协助维护、发放,还有的企业现场出现奖品不够的尴尬怎么处理? 
       订货后的奖品设置,必须事先规划好,一些末等奖品、大众奖品还必须多预备一点,以防万一。如果出现奖品不够,即使是一等奖品找不到,也不要在现场大张旗鼓地“抓贼抓赃”,而是马上承诺补发,至于为什么丢了,怎么丢的等会后再来处理。
       另外,现在有一种比较成功的做法,将奖品全部用礼券代替,现场先发凭证券,事后再根据凭证兑奖,这样一方面奖券好管理,也减少发放奖品的时间和人力,减少订货会现场的混乱。另外,必须强调的是,会场上的承诺一定要兑现。
       奖品设置 提高经销物流
       郭汉尧说,同样是奖品,能够体现出人性化关怀,那无疑能拉近与经销商的距离。一家企业除了设置订货奖项、订货抽奖,还设置了特别奖项即订货会期间过生日的客户可获得价值500元的意外惊喜礼品。在其后的活动中,订货抽奖和请柬编号抽奖在一定的程度上也引起了众多与会者的兴趣,因为每位参加订货会的客户,均可凭请柬获赠精美礼品一份,人性化的考虑使经销商感受到对自己的关怀和重视。
       另外,郭汉尧认为,如果奖品能够对经销商的实际工作带来帮助将是很好的举措。一家企业按照订货金额分一、二、三等奖和鼓励奖。一等奖者,赠价值8万元的小车一部;二等奖者,赠送大型箱货车一辆,价值6万元;三等奖获得者,赠送五菱面包车一辆,价值4万余元,鼓励奖则是按照订货金额的多少,分别赠送笔记本电脑或是手机等礼品。
       这种手法是众多企业经常采用的手法,送实际有用的货车,为经销商配送,一方面加强了本企业的物流能力,另一方面这种礼品更能吸引经销商的兴趣,可谓一举两得,经销商也乐于接受。
       郭汉尧认为,这种有利于经销商实际工作的奖励制度是订货会发展的好思路,企业应该多了解经销商的真实需求,将需求变为奖励,这将起到事半功倍的效果。 
       会后还要跟媒体互动
       郭汉尧认为,能够吸引经销商的眼球才是一场精彩的订货会,这就需要给经销商多方位的感官刺激。所以,订货会需要主题,围绕主题设计各种活动,无疑是吸引经销商眼球的好办法。
       做一场新品发布会,引导经销商对未来流行趋势的判断;举办一回高峰论坛,与经销商讨论品牌如何落地;搞一次走秀,让经销商看到新货品穿在模特身上的真实感受。这些活动相当于磁场,把经销商吸引在里面,使经销商参与其中。
       不重视与媒体互动是目前晋江企业订货会的普遍现象。郭汉尧认为这无疑浪费了宣传和造势的资源。当经销商参加完订货会,在宾馆还能够从报纸上看到有关订货会的报道,打开电视,也有订货会的新闻,这样能够给经销商带来多方面多感官的刺激,无疑提高了经销商对品牌的认可。 

                                                                                                                                                摘自<晋江经济报> 产业版
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017